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martedì 12 agosto 2014

Strudel prosciutto e verdure

Oggi non era proprio la giornata più indicata per accendere il forno ma ho sfidato l'afa in nome della gola. Era da un po' che pensavo a questa ricetta e ho approfittato del fatto che avevo delle belle verdure dell'orto...nonostante il caldo infernale che ho creato in cucina sono rimasta soddisfattissima del risultato!


Strudel prosciutto e verdure

  INGREDIENTI:

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta tonda
  • 250 gr. di melanzane
  • 250 gr. di zucchine
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di formaggio emmental (o altro a vostro gusto)
  • 1 spicchio d'aglio
  • poca cipolla a fettine
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • sale

Affettare le melanzane a fette sottili e grigliarle da tutti e due i lati, poi salare poco e condire con un filo d'olio. Tagliare le zucchine a fette di mezzo cm. e metterle in una padella distese con l'olio, l'aglio e la cipolla, cuocere coperte finché non saranno morbide aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, a fine cottura salare poco. Appena le verdure saranno fredde disporre sulla pasta sfoglia gli strati: le melanzane, il prosciutto cotto, il formaggio a fette e le zucchine. Chiudere la sfoglia ripiegando prima i lati stretti e poi quelli lunghi, con un coltello fare sulla superficie qualche taglio e poi infornare a 190°C per 40 minuti. Togliere lo strudel dal forno e farlo raffreddare...servire a fettine quando sarà tiepido

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