Strudel prosciutto e verdure |
INGREDIENTI:
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta tonda
- 250 gr. di melanzane
- 250 gr. di zucchine
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 100 gr. di formaggio emmental (o altro a vostro gusto)
- 1 spicchio d'aglio
- poca cipolla a fettine
- 4 cucchiai d'olio evo
- sale
Affettare le melanzane a fette sottili e grigliarle da tutti e due i lati, poi salare poco e condire con un filo d'olio. Tagliare le zucchine a fette di mezzo cm. e metterle in una padella distese con l'olio, l'aglio e la cipolla, cuocere coperte finché non saranno morbide aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, a fine cottura salare poco. Appena le verdure saranno fredde disporre sulla pasta sfoglia gli strati: le melanzane, il prosciutto cotto, il formaggio a fette e le zucchine. Chiudere la sfoglia ripiegando prima i lati stretti e poi quelli lunghi, con un coltello fare sulla superficie qualche taglio e poi infornare a 190°C per 40 minuti. Togliere lo strudel dal forno e farlo raffreddare...servire a fettine quando sarà tiepido
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