Pagine

domenica 10 agosto 2014

Cous Cous con pesce e verdure

Ogni tanto mi piace mangiare il Cous Cous...sono stata in nord Africa diverse volte e apprezzo molto il loro modo di cucinarlo molto speziato, ma io a volte lo faccio anche più semplice e veloce...e dal gusto un po' più italiano


Cous Cous con pesce e verdure

  INGREDIENTI x2:
  • 180 gr. di cous cous precotto
  • 360 gr. d'acqua
  • 150 gr. di zucchine
  • 80 gr. di carote
  • 80 gr. di peperoni
  • mezza costa di sedano
  • una cipolla
  • 6 pomodorini maturi
  • 10 cucchiai d'olio evo
  • 150 gr. di pesce (gamberi o merluzzo o platessa)
  • sale
  • peperoncino

Lessare il pesce in poca acqua salata. Mettere i 360 gr. d'acqua in un pentolino sul fuoco con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale, appena bolle buttarci il cous cous e spegnere il fuoco. Tagliare cipolla, sedano, carota e zucchine sottilissime con la mandolina, i peperoni a pezzettini un pochino più spessi e i pomodorini in 4 parti. Mettere sul fuoco una padella con 8 cucchiai d'olio e la cipolla, dopo un minuto aggiungere le carote, le zucchine, il sedano e qualche cucchiaio d'acqua di cottura del pesce. Far saltare per 5 minuti aggiungere i peperoni e cuocere per altri 5 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua via via che si asciuga troppo; a questo punto unire i pomodori e cuocere per qualche altro minuto. Spegnere il fuoco unire il pesce a pezzetti e il cous cous, che nel frattempo sarà gonfiato, e rigirare bene. Questo piatto si può servire sia caldo, appena fatto, che freddo..

Nessun commento:

Posta un commento