Cous Cous con pesce e verdure |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di cous cous precotto
- 360 gr. d'acqua
- 150 gr. di zucchine
- 80 gr. di carote
- 80 gr. di peperoni
- mezza costa di sedano
- una cipolla
- 6 pomodorini maturi
- 10 cucchiai d'olio evo
- 150 gr. di pesce (gamberi o merluzzo o platessa)
- sale
- peperoncino
Lessare il pesce in poca acqua salata. Mettere i 360 gr. d'acqua in un pentolino sul fuoco con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale, appena bolle buttarci il cous cous e spegnere il fuoco. Tagliare cipolla, sedano, carota e zucchine sottilissime con la mandolina, i peperoni a pezzettini un pochino più spessi e i pomodorini in 4 parti. Mettere sul fuoco una padella con 8 cucchiai d'olio e la cipolla, dopo un minuto aggiungere le carote, le zucchine, il sedano e qualche cucchiaio d'acqua di cottura del pesce. Far saltare per 5 minuti aggiungere i peperoni e cuocere per altri 5 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua via via che si asciuga troppo; a questo punto unire i pomodori e cuocere per qualche altro minuto. Spegnere il fuoco unire il pesce a pezzetti e il cous cous, che nel frattempo sarà gonfiato, e rigirare bene. Questo piatto si può servire sia caldo, appena fatto, che freddo..
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