Pasta alla Norma |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di pasta
- 30 gr. di ricotta salata
- 350 gr. di melanzane
- 300 gr. di pomodori maturi o passata di pomodoro
- 8 foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- mezza cipolla piccola di Tropea
- 5 cucchiai d'olio evo
- olio di semi per friggere (arachidi o girasole)
- sale
- peperoncino
Tagliare le melanzane (4 fette e il resto a cubetti) e metterle in un colino con del sale in modo che perdano un po' del liquido amaro. Dopo 20 minuti lavarle bene sotto l'acqua e asciugarle con un panno pulito. Fare il sugo con i pomodori a pezzettini, l'olio evo, la cipolla, l'aglio e il basilico, poco peperoncino e poco sale (la ricotta è salatissima!) ci vorranno 15/20 minuti di cottura. A questo punto mettere 2 cm. d'olio di semi in una padella e quando sarà caldo friggere le melanzane finché saranno dorate. Scolarle, mettere i cubetti nel pomodoro e le fette su carta assorbente. Cuocere la pasta in acqua saltata e quando è pronta farla insaporire nella padella con il sugo. Impiattare, aggiungere le fette di melanzana fritta e spolverare con la ricotta salata grattugiata grossa...la Sicilia è qui!
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