Pasta gratinata pesto e mozzarella |
INGREDIENTI x2:
Per il pesto:
- 30 gr. di basilico (solo le foglie)
- 20 gr. di pinoli sgusciati
- 20 gr. di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di sale
- olio evo q.b.
- 180 gr. di pasta corta
- 125 gr. di mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
Mettere a bollire una pentola di acqua salata e nel frattempo preparare il pesto (vedi ricetta) in alternativa usare un pesto pronto. Tagliare la mozzarella a cubotti di 2 cm. e lasciarla scolare su carta assorbente. Appena l'acqua bolle buttare la pasta; intanto accenede il forno a 220°C. Quando la pasta è cotta al dente scolare bene e condire con il pesto. Unire la mozzarella, mescolare velocemente e versare in una pirofila leggermente unta, spolverare bene di parmigiano grattugiato e infornare per 20-30 minuti...la pasta è pronta quando si sarà formata una bella crosticina dorata. Servire la pasta gratinata caldissima e filante!
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