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venerdì 6 novembre 2015

Crostoni con uova strapazzate e salmone

Nella mia dispensa non manca mai il salmone affumicato, che mi salva spesso la cena condito con olio e limone su del pane arrostito; oggi però avevo voglia di cambiare e ho aggiunto delle uova strapazzate. Questi crostini si fanno in dieci minuti e per chi ama questi due ingredienti come me sono perfetti, un'idea per un pasto frugale, un antipasto oppure da proporre ad un brunch in stile nord europeo.
 
 
Crostoni con uova strapazzate e salmone


   INGREDIENTI x2:
  • 4 fettine di pane (io integrale)
  • 3 uova
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di panna liquida (o latte)
  • 5 gr. di burro
  • sale


Arrostire le fette di pane su una gratella oppure in forno. Sbattere le uova con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, poi aggiungere la panna e amalgamare bene. In una padella antiaderente far sciogliere il burro, versare le uova ed iniziare subito a mescolare con un mestolo senza fermarsi finché si saranno rapprese; le uova sono pronte in pochissimi minuti, non devono essere troppo mollicce ma nemmeno troppo dure. A questo punto distribuire le uova strapazzate sulle fette di pane caldo e completare con mezza fetta di salmone su ognuna. Decorare con una fogliolina di prezzemolo e servire i crostoni caldi.
 

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