Puppe di monaca alla panna |
INGREDIENTI x circa 24 meringhe:
- 100 gr. di albumi d'uovo
- 200 gr. di zucchero semolato
Per la crema chantilly:
- 400 ml di panna liquida
- 40 gr. di zucchero a velo vanigliato
Accendere il forno ventilato a 90°C. Separare gli albumi dai tuorli e pesarne 100 gr, aggiungere metà dello zucchero e sbattere con le fruste finché il composto non è ben montato. La giusta consistenza si raggiunge quando alzando le fruste l'impasto attaccato resterà fermo e formerà un becco come quello dell'aquila. A questo punto aggiungere il restante zucchero e amalgamare velocemente, questo passaggio darà più croccantezza. Trasferire la meringa in una sac a poche e, su una teglia da forno coperta di carta, fare dei ciuffetti della grandezza di mezzo limone, possibilmente tutti uguali per avere una cottura uniforme. Infornare, lasciando lo sportello leggermente aperto con un mestolo ad incastro, e cuocere le meringhe per circa 4 ore, o in ogni caso finché non saranno completamente asciutte anche all'interno.
Una volta pronte e raffreddate scavare con un coltellino dalla parte dalla base. Per la crema chantilly in una ciotola metallica raffreddata in frigorifero versare la panna e lo zucchero a velo e sbattere con le fruste elettriche finché non sarà montata. Mettere la panna in una sac a poche e farcire le meringhe ed unirle due a due. Si conservano in frigorifero ma vanno consumate velocemente perché la meringa non perda la croccantezza a contatto con la panna. Potete servire le Puppe di monaca accompagnate da un buon caffè...sono una delizia!
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