Torta al cioccolato e peperoncino |
INGREDIENTI:
- 250 gr. di cioccolato fondente (di ottima qualità)
- 65 gr. di burro
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (ma dipende un po' dai gusti)
- 4 uova
- 125 gr. di zucchero semolato
- 1 cucchiaio abbondante di farina 00 (si può sostituire con la fecola di patate per fare una torta senza glutine)
- cacao amaro in polvere per spolverizzare q.b.
Per la crema:
- 300 gr. di mascarpone
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bicchierino di marsala
Accendere il forno a 180°C. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e poi aggiungere il peperoncino. In una ciotola montare bene le uova e lo zucchero (io questa volta ho usato quello di canna fine) finché il composto diventa chiaro e spumoso. Unire il cioccolato sciolto tiepido, amalgamare bene e poi unire anche la farina. Foderare una teglia da crostata con carta da forno e versarci l'impasto. Infornare e cuocere per 30 minuti, una volta fredda spolverizzare la torta con il cacao.
Per preparare la crema: sbattere bene i tuorli con lo zucchero finché il composto sarà montato e lo zucchero completamente sciolto, unire il mascarpone e il marsala e mescolare bene, poi conservare in frigorifero.
Servire la torta a fette, meglio se il giorno dopo la preparazione...con o senza crema sarà ottima!
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