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mercoledì 20 maggio 2015

Torta al cioccolato e peperoncino

Con questa pioggia oggi c'è bisogno di calore e cosa c'è di meglio di una bella torta al cioccolato piccante?! E' una ricetta che ho ereditato tanti anni fa dalla zia e che facevo anche al forno per i miei clienti. Facilissima da preparare viene croccante in superficie e più morbida all'interno, inoltre si mantiene per diversi giorni. Se il peperoncino non piace si può anche non metterlo, viene molto buona ugualmente. Io l'ho preparata l'altra sera per una cena con amici accompagnandola con una cremina di mascarpone al marsala che ci stava benissimo!...


Torta al cioccolato e peperoncino


  INGREDIENTI:
  • 250 gr. di cioccolato fondente (di ottima qualità)
  • 65 gr. di burro
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (ma dipende un po' dai gusti)
  • 4 uova
  • 125 gr. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio abbondante di farina 00 (si può sostituire con la fecola di patate per fare una torta senza glutine)
  • cacao amaro in polvere per spolverizzare q.b.

  Per la crema:
  • 300 gr. di mascarpone
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bicchierino di marsala


Accendere il forno a 180°C. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e poi aggiungere il peperoncino. In una ciotola montare bene le uova e lo zucchero (io questa volta ho usato quello di canna fine) finché il composto diventa chiaro e spumoso. Unire il cioccolato sciolto tiepido, amalgamare bene e poi unire anche la farina. Foderare una teglia da crostata con carta da forno e versarci l'impasto. Infornare e cuocere per 30 minuti, una volta fredda spolverizzare la torta con il cacao.
Per preparare la crema: sbattere bene i tuorli con lo zucchero finché il composto sarà montato e lo zucchero completamente sciolto, unire il mascarpone e il marsala e mescolare bene, poi conservare in frigorifero.
Servire la torta a fette, meglio se il giorno dopo la preparazione...con o senza crema sarà ottima!

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