Biscotti con corn flakes e pinoli |
INGREDIENTI x circa 24 biscotti:
- 300 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero semolato
- 150 gr. di burro (di ottima qualità!)
- 80 gr. di pinoli
- 2 uova
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 gr. di lievito per dolci
- 200 gr. di corn flakes classici
- zucchero a velo vanigliato per spolverare
Accendere il forno a 180°C. In una ciotola sbattere benissimo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso tiepido e la scorza di limone e dopo aver amalgamato bene unire anche la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare. Per ultimi unire i pinoli (se piacciono si possono unire anche 80 gr. di uvette ammollate precedentemente per 30 minuti in acqua e strizzate). In un'altra ciotola mettere i corn flakes e iniziare a versare sopra una cucchiaiata d'impasto alla volta, grande poco più di una noce. Far aderire i corn flakes all'impasto poi prendere con le mani, pressare leggermente e mettere le palline su una teglia rivestita di carta da forno, un po' distanziate perché in cottura i biscotti si allargheranno. Infornare e cuocere per 25 minuti. Una volta sfornati cospargere i biscotti di zucchero a velo, si conservano per diversi giorni in contenitori chiusi al riparo dall'umidità...
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