Polpettine di ceci e salsiccia |
INGREDIENTI x16 polpettine:
- 240 gr. di ceci cotti (1 scatola da 400 gr.)
- 1 salsiccia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- 1 uovo
- farina e pangrattato per la panatura
- olio di semi di girasole o arachidi per friggere
In una padella mettere il cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio, il rosmarino e la salsiccia a pezzettini e farla rosolare bene; poi spegnere il fuoco (togliere l'aglio e il rosmarino) e far raffreddare. Sciacquare i ceci sotto l'acqua corrente e passarli con il passatutto in una ciotola. Aggiungere ai ceci la salsiccia cotta, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e impastare bene. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe. In una scodella sbattere l'uovo e preparare 1 piatto con della farina e 1 piatto con del pangrattato. Fare con l'impasto delle palline grandi come una noce e passarle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato facendolo aderire bene. Mettere sul fuoco un tegame con abbondante olio di semi e appena è bello caldo friggere le polpettine per qualche minuto, finché sono dorate. Scolare su carta assorbente e servire calde.
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