Piselli alla fiorentina |
INGREDIENTI x2:
- 500 gr. di piselli sgranati (o surgelati)
- 100 gr. di rigatino o pancetta (anche affumicata)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai d'olio evo
- mezzo cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe
Mettere un tegame sul fuoco aggiungere l'olio, l'aglio e il rigatino tagliato a striscioline e farlo arrosellire. Quindi unire il rametto di rosmarino senza aghi, i piselli, mezzo bicchiere d'acqua e lo zucchero. Far cuocere i piselli coperti per 25 minuti circa e a metà cottura salare, pepare e rigirare; se l'acqua dovesse asciugarsi troppo aggiungerne un altro goccio, al contrario se fosse troppa far cuocere gli ultimi 5 minuti scoperti per farla evaporare. Una volta cotti i piselli alla fiorentina devono avere solo un pochino di sughetto. Servire caldi come contorno a secondi piatti di carne.
Nessun commento:
Posta un commento