Befanotti |
INGREDIENTI:
- 350 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
- 5 gr. di lievito per dolci (meno di
mezza bustina) - 1 cucchiaio di rum (o marsala)
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- pallini di zucchero colorati
- cioccolato bianco q.b.
Su una spianatoia disporre la farina a fontana setacciata con il lievito. Al centro mettere lo zucchero e le uova e mescolare questi due ingredienti. Unire la scorza d'arancia, il rum, il burro freddo a pezzettini e iniziare ad impastare finché l'impasto è liscio; a questo punto formare una palla, schiacciarla un po' tra 2 fogli di carta da forno e mettere chiusa a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Passato il tempo stendere la pasta con il matterello, sempre sulla carta da forno, fino ad uno spessore di 4 millimetri. Con la punta di un coltello ritagliare delle forme grandi 10-15 cm, si possono usare delle sagome di carta (io avevo scaricato delle immagini da internet e poi ritagliate) oppure farle a mano libera: befane, calze, cappelli o altro che ricordi il tema. Poi togliere i ritagli di pasta in eccesso e spostare direttamente la carta con i biscottoni sulla teglia in modo da non sciuparli. Con la pasta avanzata rifare una palla e stendere di nuovo fino all'esaurimento. Spennellare i biscotti con l'uovo sbattuto, decorare con gli zuccherini colorati e infornare a 180°C (forno preriscaldato) per 15-20 minuti. Una volta cotti far raffreddare i biscotti, poi si possono anche decorare ulteriormente con del cioccolato bianco fuso. I bambini ne andranno pazzi!...
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