Frittelle di mele |
INGREDIENTI:
- 3 mele golden o renette
- 180 gr. di farina 00
- 180 ml. di latte
- 20 gr. di zucchero semolato
- 1 uovo
- un cucchiaio di rum
- olio di semi di girasole o arachidi per friggere q.b.
- zucchero vanigliato per spolverizzare q.b
In una ciotola sbattere bene l'uovo e lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e poco latte e sbattere ancora bene in modo che non si formino grumi, per ultimi unire il resto del latte ed il cucchiaio di rum e amalgamare. Far riposare la pastella in frigorifero 15-30 minuti. Nel frattempo sbucciare le mele intere e togliere il torsolo centrale, se avete l'attrezzo apposito meglio altrimenti fate come me usando un coltellino e un po' di pazienza. Una volta pulite tagliare le mele a fette orizzontali di mezzo cm., non di più, e asciugarle con della carta. Mettere le fette di mela nella pastella un po' alla volta e girarle per farle inzuppare bene, poi friggerle in abbondante olio caldo, facendole dorare da entrambi i lati. Una volta cotte metterle ad asciugare qualche minuto su carta assorbente poi trasferirle nel piatto di portata spolverare con abbondante zucchero vanigliato e servire le frittelle di mele caldissime!...
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