Salsicce e fagioli all'uccelletto |
INGREDIENTI x2:
- 3/4 salsicce (io ho usato quelle macinate al coltello del mio macellaio di fiducia)
- 240 gr. di fagioli cannellini (un barattolo)
- 350 gr. di polpa di pomodoro (di ottima qualità)
- 2 spicchi d'aglio
- un rametto di salvia
- un rametto di rosmarino
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Mettere in una padella olio, aglio spellato intero, salvia e le salsicce bucherellate con una forchetta (io le ho anche tagliate a metà). Cuocerle coperte a fuoco moderato facendole rosolare bene da tutti i lati per 10 minuti. A questo punto aggiungere il pomodoro, un pochino di sale, il pepe e il rosmarino e continuare la cottura col coperchio per un'altra decina di minuti. Nel frattempo sgocciolare i fagioli dal liquido e sciacquarli bene sotto l'acqua in un colino. Aggiungerli nella padella e continuare la cottura per altri 10 minuti, fino a quando il sughetto si sarà ritirato e l'olio sarà affiorato in superficie. Mi raccomando quando servite l'uccelletto ricordatevi sempre di comprare un bel filone di pane toscano perché non fare la scarpetta sarebbe un vero peccato!...
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