Torta soffice alle pesche |
INGREDIENTI:
- 70 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 uova
- 160 gr. di farina
- 5 gr. di lievito per dolci (meno di mezza bustina)
- 1-2 cucchiai d'acqua
- 3-4 pesche mature
- 2 cucchiai di marmellata di pesche
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Accendere il forno a 190°C. Mettere in una ciotola il burro leggermente ammorbidito fuori dal frigo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e sbattere con le fruste elettriche finchè il composto diventa spumoso. Aggiungere un uovo alla volta mescolando bene e poi la farina setacciata con il lievito poca per volta, sempre sbattendo con le fruste. A questo punto se il composto fosse troppo duro aggiungere un cucchiaio d'acqua e amalgamare. Travasare l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno della misura di 22 cm. (se volete usare una tortiera da 26 cm. dovrete usare 1 dose e mezza di quella scritta qui). Distribuire e livellare bene con un cucchiaio l'impasto nella tortiera perché sarà abbastanza consistente, poi sbucciare le pesche, dividerle a metà e adagiarle sopra con la parte concava girata in su, premendole leggermente nel dolce. Infornare e cuocere per 35 minuti, dopodiché sfornare e spennellare le pesche per lucidarle con la marmellata, che avrete riscaldato sul fuoco con un cucchiaio d'acqua. Appena la torta di pesche è tiepida spolverizzare con zucchero a velo. Si può servire tiepida o fredda e si conserva in frigorifero per non far deteriorare la frutta...io l'ho finita in una giornata e il frigorifero non l'ha nemmeno visto!
Buona! L'ho fatta in versione autunnale sostituendo le pesche con i pinoli e lo zucchero con quello di canna. Viene un po più scura ma deliziosa! Arriverà a malapena alla colazione di domani
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaCiao, è vero è ottima ancha variando la frutta con altri ingredienti e i pinoli sulle torte sono buonissimi...il vero segreto però è la mobidezza dell'impasto! Grazie della visita!!! :-)
Elimina