Spiedini di pollo marinato piccante |
INGREDIENTI x2:
- 400 gr. di petto di pollo a fette
- 2-3 cucchiai di paprika dolce
- il succo di 1 limone
- la punta di 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 50 gr. d'olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- stecchini di legno
In una ciotola mettere le fette di pollo con la paprika, il peperoncino, il sale, il succo del limone e lo spicchio d'aglio tagliato a pezzetti e dare una mescolata. Aggiungere anche l'olio, rigirare ancora bene e far riposare la marinatura in frigorifero per 2 ore. Passato il tempo tagliare il pollo a pezzettini, infilarli negli stecchini e ripassarli un attimo nella marinata. Scaldare benissimo la gratella e arrostirli da tutti i lati finché saranno cotti e ben dorati (la marinata a questo punto va buttata e non va riutilizzata perché il pollo crudo ha un'elevata carica batterica che resta all'interno). Spennellare leggermente con dell'olio evo e servire. Questi spiedini piccanti si accompagnano molto bene con delle salsine, io questa volta ho usato una maionese aromatizzata alla paprika...ma potete fare tutte le variazioni che preferite!
Nessun commento:
Posta un commento