Riso freddo |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di riso parboiled
- 100 gr. di prosciutto cotto a fette o dadini
- 100 gr. di fontina o provolone a dadini
- 100 gr. di wurstel (se piacciono)
- carciofini sott'olio q.b. (io ho usato quelli fatti da me vedi ricetta)
- olive nere e verdi sott'olio q.b.
- cipolline sott'aceto q.b.
- peperoni sott'aceto q.b.
- sale
- olio evo
- 2 uova sode o tonno sott'olio (facoltativi)
Lessare il riso in acqua salata (più del normale perché poi va sciacquato) e una volta cotto passatelo in un colino sotto l'acqua corrente fredda per fermare la cottura. Dopo metterlo in una ciotola e condirlo con un filo d'olio. Tagliare il prosciutto cotto, i wurstel a rotelline, la fontina a dadini, i carciofini, le olive e i peperoni a pezzetti mentre le cipolline si mettono intere. Unire tutti gli ingredienti al riso e mescolare bene. A questo punto si possono aggiungere a piacere anche delle uova sode o del tonno sott'olio. Assaggiare e regolare di sale poi conservare in frigorifero fino al momento di servire...si conserva un paio di giorni....c'è chi aggiunge della maionese ma io lo preferisco così!
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