Plumcake bicolore |
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 160 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di burro fuso
- 250 gr. di latte
- 250 gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 30 gr. di cacao in polvere
- 2 cucchiai di latte
Accendere il forno a 170°C. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e sbattere bene con le fruste fino a che il composto diventa chiaro e spumoso, aggiungere il burro fuso e il latte e amalgamare. Unire farina e lievito e mescolare finché sono incorporati. Dividere il composto mettendone 1/3 in un'altra ciotola e aggiungendo a quest'ultima il cacao in polvere e due cucchiai di latte. Nell'altra ciotola unire la scorza di limone. Imburrare e infarinare (o foderare con carta da forno) uno stampo da plumcake di 25 cm, versare il composto chiaro e sopra quello al cioccolato; con la lama di un coltello mescolare leggermente i due composti, infornare e cuocere per 45-50 minuti. Appena cotto togliere dal forno e far raffreddare il plumcake prima di consumarlo...sempre se riuscite ad aspettare!
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