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lunedì 13 giugno 2016

Vellutata d'asparagi

Tra qualche giorno è estate ma quest'anno giugno continua a darci un clima piovoso e piuttosto freschino, poco male, vorrà dire che continueremo a cucinare beatamente ai fornelli e rimanderemo le cene fredde a data da destinarsi. Per questo oggi propongo una vellutata d'asparagi, che ancora si addice viste le temperature. La preparazione è facile e veloce e io la adoro con dei crosini di pane arrostito...da provare!  



Vellutata d'asparagi


   INGREDIENTI x2:
  • 500 gr. d'asparagi
  • 200 gr. di patate
  • 3 cucchiai d'olio evo
  • 1 scalogno piccolo
  • mezzo dado classico star
  • 4 cucchiai di panna liquida
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di pane


Lavare gli asparagi, togliere la parte dura e tagliarli a tocchetti di 1 cm. lasciando le punte un pochino più lunghe. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettini piccoli e sottili. In un tegame mettere l'olio e lo scalogno tritato, appena inizia a soffriggere aggiungere gli asparagi, le patate e dell'acqua calda che arrivi appena all'altazza delle verdure. Unire anche il dado e cuocere coperto per 15-20 minuti, trascorsi i quali togliere con un cucchiaio qualche punta d'asparago e metterla da parte e poi frullare tutto bene con il mini pimer, deve venire una crema liscissima quindi dovete un po' insistere. Rimettere la crema sul fuoco, aggiungere la panna, assaggiare e aggiustare di sale per poi cuocere ancora 5 minuti scoperto perché si addensi (se fosse molto liquida cuocere qualche minuto in più). Nel frattempo arrostire le fettine di pane (io integrale) con una gratella sul gas o in forno o se preferite in padella con un filo d'olio e poi farle a pezzetti. Appena la vellutata sarà pronta impiattare, distribuire sopra i crostini e decorare con le punte messe da parte e una spolverata generosa di pepe...se vi piace potete completare con del parmigiano grattugiato che ci starà benissimo!


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