Vellutata d'asparagi |
INGREDIENTI x2:
- 500 gr. d'asparagi
- 200 gr. di patate
- 3 cucchiai d'olio evo
- 1 scalogno piccolo
- mezzo dado classico star
- 4 cucchiai di panna liquida
- sale
- pepe
- 2 fette di pane
Lavare gli asparagi, togliere la parte dura e tagliarli a tocchetti di 1 cm. lasciando le punte un pochino più lunghe. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettini piccoli e sottili. In un tegame mettere l'olio e lo scalogno tritato, appena inizia a soffriggere aggiungere gli asparagi, le patate e dell'acqua calda che arrivi appena all'altazza delle verdure. Unire anche il dado e cuocere coperto per 15-20 minuti, trascorsi i quali togliere con un cucchiaio qualche punta d'asparago e metterla da parte e poi frullare tutto bene con il mini pimer, deve venire una crema liscissima quindi dovete un po' insistere. Rimettere la crema sul fuoco, aggiungere la panna, assaggiare e aggiustare di sale per poi cuocere ancora 5 minuti scoperto perché si addensi (se fosse molto liquida cuocere qualche minuto in più). Nel frattempo arrostire le fettine di pane (io integrale) con una gratella sul gas o in forno o se preferite in padella con un filo d'olio e poi farle a pezzetti. Appena la vellutata sarà pronta impiattare, distribuire sopra i crostini e decorare con le punte messe da parte e una spolverata generosa di pepe...se vi piace potete completare con del parmigiano grattugiato che ci starà benissimo!
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