Zucchine ripiene di pollo |
INGREDIENTI x2:
- 4 zucchine tonde
- 120 gr. di petto di pollo cotto (io ho usato pollo arrosto)
- 4 cucchiai d'olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 70 gr. di mortadella a fette
- 40 gr. di parmigiano grettugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 uovo piccolo
- 2 cucchiaini di pangrattato
- olio q.b.
- sale
- pepe
Lavare le zucchine, tagliare il cappellino e con l'aiuto di un coltello e un cucchiaio svuotarle dalla polpa lasciando mezzo cm. di bordo (lasciare da parte 100 gr. di polpa). Disporre le zucchine girate in giù in una vaporiera o in una pentola con cestello e cuocere al vapore, insieme ai cappellini per 15 minuti, dopodiché togliere e mettere in un piatto. Nel frattempo mettere in una padella quattro cucchiai d'olio evo, l'aglio, i 100 gr. di polpa delle zucchine tritata finemente e cuocere 5-8 minuti finché è morbida e asciutta; poi aggiungere il petto di pollo arrosto tritato finemente (se non lo avete pronto lo cuocete prima in padella), e far amalgamare per altri 5 minuti. Appena pronto togliere l'aglio e mettere il composto in una ciotola, quando si sarà un po' raffreddato aggiungere la mortadella tritata finemente, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato (lasciandone 2 cucchiaini da parte) l'uovo, il sale e il pepe. Impastare bene il tutto e con questo riempire fino all'orlo le zucchine (se l'impasto fosse troppo molliccio unire un cucchiaio di pangrattato ma a me non è servito). Mescolare i due cucchiai di pangrattato con i due cucchiaini di parmigiano e coprire la parte superiore delle zucchine premendo un pochino per farli attaccare. Spostare le zucchine in una teglia unta e irrorare con un filo d'olio le superfici e anche i cappellini che serviranno per la decorazione. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti circa e se vedete che non sono abbastanza dorati gli ultimi 5 minuti alzare la teglia al piano più alto del forno per gratinare. Una volta cotti servire caldi...
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