Pasta al tonno |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di spaghetti o altra pasta
- 120 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato) 2 scatolette piccole
- 350 gr. di polpa di pomodoro o pomodori pelati
- 4 cucchiai d'olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- peperoncino
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portare a ebollizione. Nel frattempo in una padella mettere l'olio e gli spicchi d'aglio, appena iniziano a friggere unire la polpa di pomodoro o i pelati passati (in estate si possono usare i pomodorini freschi) e cuocere per una decina di minuti finché il sugo sarà abbastanza ritirato. A questo punto salare e se piace aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere, poi unire il tonno in scatola sgocciolato dall'olio, mescolare e cuocere qualche altro minuto cercando di non sbriciolare completamente il tonno. Cuocere gli spaghetti e appena pronti scolarli e metterli nella padella del sugo, dove avrete unito il prezzemolo tritato, amalgamare bene e servire belli caldi....ah dimenticavo ricordatevi di togliere gli spicchi d'aglio, prima che qualche commensale ne addenti uno!
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