Crostini con crema di zucchine e gamberetti |
INGREDIENTI x 6-8 crostini:
- 2 zucchine medie
- 300 gr. di gamberetti surgelati
- 1-2 panini integrali ai cereali
- 1 scalogno piccolo
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d'olio evo
- peperoncino in polvere
- sale
Mettere in una padella sul fuoco 3 cucchiai d'olio, lo scalogno tritato finemente e le zucchine tagliate a dadini. Aggiungere 1-2 cucchiai d'acqua e cuocerle coperte per una decina di minuti, poi scoprire e far andare ancora qualche minuto per farle asciugare bene. Frullarle a crema (io ho usato il minipimer) aggiustare di sale e far raffreddare. In un'altra padella mettere 1 cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio, i gamberetti ancora congelati, salare e cuocere per qualche minuto (i gamberetti fanno veloce) lasciarli poi nel loro sughetto fino al momento di usarli. Poco prima di servire la cena tagliare i panini a fette e arrostirle da entrambi i lati su una gratella o in forno. Quando sono ancora calde guarnirle con la crema di zucchine, qualche gamberetto sgocciolato bene e una spolveratina di peperoncino...servire subito perché il pane non perda la croccantezza!
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