Sono nata in una famiglia che aveva una vecchia bottega di alimentari e forno a legna da 4 generazioni...è lì che sono cresciuta e per un periodo ho lavorato, circondata da bravissime cuoche, la nonna, le zie, la mamma, che mi hanno insegnato ognuna qualche ricetta e soprattutto mi hanno trasmesso la passione per il cibo e la cucina. Ora sono una psicologa e fare da mangiare per me è solo svago e piacere…un rifugio che mi permette di staccare dai pensieri e mantenere vive le tradizioni a me care
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domenica 14 settembre 2014
Torta di banane
Questa torta dal sapore esotico, la prima volta che l'ho mangiata, veniva servita per colazione in un piccolo hotel dove alloggiavo in Giamaica. Da allora ho provato a rifarla diverse volte fino ad arrivare a questa versione che mi soddisfa pienamente e che vi consiglio di provare. Inoltre, ha un basso contenuto di grassi e poco zucchero...se non la farcite ovviamente!
Torta di banane
INGREDIENTI:
3 uova
100 gr. di zucchero (o 70 di fruttosio)
200 gr. di farina 00
2 banane mature (circa 250 gr.)
30 gr. di burro
30 gr. d'olio di semi (meglio biologico)
un pizzichino di sale
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo vanigliato
Accendere il forno a 170°C e imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm. Sbucciare le banane, che devono essere molto mature, fare 8 fettine sottili che metterete da parte per la guarnizione e schiacciare il resto con una forchetta finché non diventa un composto cremoso. In una ciotola sbattere benissimo con le fruste elettriche uova e zucchero, finché non diventano gonfie e spumose. Poi aggiungere il pizzico di sale, l'olio e il burro fuso e mescolare ancora. Unire la farina e il lievito e impastare bene. Per ultimo aggiungere la crema di banane e frullare ancora un pochino. Versare l'impasto nella tortiera, guarnire con le fettine di banana e infornare per 45 minuti. Una volta fuori dal forno spolverare con zucchero a velo...torta ottima da mangiare per colazione...ancora più golosa farcita di nutella!...
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